和風♪ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用ホタテ 8個
- 小ネギ 小2
- ○オリーブオイル 小1
- ○醤油 小1
- ○ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 小ネギを小口切りにする
- 2 刺身用ホタテを、2つの皿にそれぞれ盛りつける
- 3 ○を上から順に、皿に盛りつけたホタテにそれぞれかけ、完成です♪
きっかけ
自分のご褒美に♡
おいしくなるコツ
*小ネギの辛みが苦手な方は、10分間水にさらすか、広げたまま30分置いて、辛みを抜いてもOKです☆ また、大きなお皿にちょこんと盛りつけるとより高級感が増す気がしています^^
- レシピID:1020016754
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- 関連キーワード
- カルパッチョ ホタテレシピ ホタテのカルパッチョ 簡単おもてなしレシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メンチカツ。2021/10/23 13:29ネギたくさんで作りました。
美味しかったです!