和風♪ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

和風♪ホタテのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
簡単にできる、ホタテのおもてなし料理♡スーパーの刺身用ホタテで、高級レストラン気分です^^

材料(2人分)

  • 刺身用ホタテ 8個
  • 小ネギ 小2
  • ○オリーブオイル 小1
  • ○醤油 小1
  • ○ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小ネギを小口切りにする
  2. 2 刺身用ホタテを、2つの皿にそれぞれ盛りつける
  3. 3 ○を上から順に、皿に盛りつけたホタテにそれぞれかけ、完成です♪

きっかけ

自分のご褒美に♡

おいしくなるコツ

*小ネギの辛みが苦手な方は、10分間水にさらすか、広げたまま30分置いて、辛みを抜いてもOKです☆ また、大きなお皿にちょこんと盛りつけるとより高級感が増す気がしています^^

  • レシピID:1020016754
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテお祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理その他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ ホタテレシピ ホタテのカルパッチョ 簡単おもてなしレシピ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メンチカツ。
    メンチカツ。
    2021/10/23 13:29
    和風♪ホタテのカルパッチョ
    ネギたくさんで作りました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る