薄焼き卵をプラス♪棒棒鶏 レシピ・作り方

薄焼き卵をプラス♪棒棒鶏
  • 約30分
  • 500円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
レンジでささみを、しっとり蒸し上げて作る棒棒鶏です♪薄焼き卵で、彩りとタンパク質をさらにプラス(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみを並べ、フォークで穴を数カ所あけ、酒をふる

    ラップをフワッとかけ、レンジの最弱ワット数で様子を見ながら加熱

    *今回は、150Wで8分→6分*裏にして→さらに1分
  2. 2 きゅうりを厚さ2〜3mmに斜めに切り、少し重ねてずらし千切りにする
  3. 3 小さい容器に●を入れ、よく混ぜる
  4. 4 ボウルに卵を割入れ、○を加えよく混ぜる

    フライパンにオリーブオイル(卵を焼く用)をひき、半量ずつ薄く卵液を入れ、両面を焼き薄焼き卵を2枚作る
  5. 5 薄焼き卵の粗熱をとり2重に重ね、半分に折り畳み細切りにする
  6. 6 5とキュウリを軽く混ぜてお皿に盛りつる

    ささみの筋を取り除き、裂くようにほぐし、上に盛りつける

    3をかけて、完成〜(^^)

きっかけ

食欲がなくても、いけるメインおかず!

おいしくなるコツ

ささみは、固くならないように様子を見ながら加熱してね♪

  • レシピID:1020016543
  • 公開日:2021/08/09
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カテゴリ
バンバンジー簡単鶏肉料理簡単おつまみささみバンバンジーのたれ
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棒棒鶏レシピ バンバンジーレシピ 簡単中華レシピ ささみレシピ
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