れんこんの酢の物 レシピ・作り方

れんこんの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
キッチンから小さな幸せ
キッチンから小さな幸せ
れんこんのしゃきしゃき食感が美味しい人しなです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ※マークの材料を混ぜ合わせ調味液を作る。
  2. 2 れんこんは半月か銀杏型にスライスする。(れんこんの大きさで調整してください。)
    人参、大葉は千切りにする。
  3. 3 沸騰したお湯にれんこんとにんじんを入れ3分ほど茹でる。ザルにあげ水切りをする。
  4. 4 1で作った調味液に温かいままれんこんと人参を入れ混ぜる。⭐️水分はよく切って下さい。
  5. 5 冷めたら千切りにした大葉をいれ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

大量のれんこんを消費する為に作り始めたのがきっかけで、それ以来れんこんを買うたびに作っています。

おいしくなるコツ

暖かいまま調味液に浸す事で味が染みていきます。 れんこんをメインに玉ねぎのスライス、きゅうり、ささみなど入れると更に美味しくなります! 夏はみょうがを入れても良いですね!

  • レシピID:1020016487
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
キッチンから小さな幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る