れんこんとしめ鯖の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんはイチョウ型にスライスします。
人参は千切りにします。 -
2
鍋に1とひたひたのお水を入れ、沸騰後5分ほど湯がきます。
茹で上がったらしっかり水切りをして水分を切っておきます。 - 3 しめ鯖は長い方を半分に切り、5ミリ幅に切る。
- 4 ※を合わせ、れんこん、人参、しめ鯖を混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
こってりしたメインディッシュの副菜としてあっさり酢の物を考えました。
おいしくなるコツ
しめ鯖にはしっかりと味が付いているので、れんこんと人参に味を付ける程度の調味料で簡単に出来ます。
- レシピID:1020016711
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません