れんこんとしめ鯖の酢の物 レシピ・作り方

れんこんとしめ鯖の酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
キッチンから小さな幸せ
キッチンから小さな幸せ
箸休めやお酒のおつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはイチョウ型にスライスします。
    人参は千切りにします。
  2. 2 鍋に1とひたひたのお水を入れ、沸騰後5分ほど湯がきます。
    茹で上がったらしっかり水切りをして水分を切っておきます。
  3. 3 しめ鯖は長い方を半分に切り、5ミリ幅に切る。
  4. 4 ※を合わせ、れんこん、人参、しめ鯖を混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

こってりしたメインディッシュの副菜としてあっさり酢の物を考えました。

おいしくなるコツ

しめ鯖にはしっかりと味が付いているので、れんこんと人参に味を付ける程度の調味料で簡単に出来ます。

  • レシピID:1020016711
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこんしめさば
キッチンから小さな幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る