混ぜるだけ!鮭梅ご飯 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 炊いたお米 1合分
- 鮭(フレークでも可) 1切れ
- 梅干し 1個
- 大葉 3枚
- 海苔 1〜2枚
作り方
-
1
炊いたお米を用意します。
鮭はグリルやフライパンで焼いて下さい。フレークを使う場合はそのままでOK。
梅干しはペースト状にします。
大葉は千切りにします。 - 2 1に準備した物を全て混ぜ、器にもって海苔を散らせば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
キッチンから小さな幸せ
毎日作っている料理を手軽に作れるようお伝えできればと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は鮭はグリルで焼きますが、しゃけフレークを使うと簡単にできます。
お子様にはおにぎりにして海苔を巻いてあげると食べやすいです。