甘酢蓮根 レシピ・作り方

甘酢蓮根
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
シャキシャキ美味しい!
息子も大好きです。

材料(2〜4人分)

  • 160cc
  • 砂糖 40g
  • 蓮根 300g
  • ローリエ 1枚
  • 唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いてスライサーで薄切りにし、水に浸けてアクを抜く。
  2. 2 酢、砂糖、唐辛子、ローリエを鍋に入れて一煮立ちさせ、水気をしっかり切った①の蓮根を入れて1〜2分火にかける。
  3. 3 タッパーに液ごと移す。
    翌日以降から食べられます◎

きっかけ

夫が大好きなので。

おいしくなるコツ

一晩〜一日おいて、馴染ませる。

  • レシピID:1950010517
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜酢れんこん
料理名
甘酢蓮根
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る