現在地
野菜  > 

甘酢蓮根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 160cc

  • 砂糖

    40g

  • 蓮根

    300g

  • ローリエ

    1枚

  • 唐辛子

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酢蓮根
  • 300円前後

シャキシャキ美味しい!
息子も大好きです。

作り方

  • 1

    蓮根の皮を剥いてスライサーで薄切りにし、水に浸けてアクを抜く。

  • 2

    酢、砂糖、唐辛子、ローリエを鍋に入れて一煮立ちさせ、水気をしっかり切った①の蓮根を入れて1〜2分火にかける。

  • 3

    タッパーに液ごと移す。
    翌日以降から食べられます◎

きっかけ

夫が大好きなので。

おいしくなるコツ

一晩〜一日おいて、馴染ませる。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > 酢れんこん

レシピID: 1950010517

公開日:2014.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘酢蓮根

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘酢蓮根のページ上部へ