月見山かけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをパッケージを見て時間通りに、レンジで解凍し、皿に盛り付ける
-
2
山芋の皮をピーラーで剥き、すりおろし機で山芋をすりおろしながらボウルに入れる
※始めに切口が垂直になるようにすり、小さくなってきたら斜めなどにしておろしやすい方向ですりおろす -
3
卵を割り、卵白と黄身を分ける
卵白はすりおろした山芋が入ったボウルに入れ、穀物酢を加え、よく混ぜる -
4
山芋と卵白を合わせたものを、1にかける
黄身を中央に乗せ、めんつゆをかけ、完成です☆
関連情報
- 関連キーワード
- 山かけうどんレシピ ぶっかけうどんレシピ 月見うどんレシピ 夏バテ防止レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません