鶏肉とパプリカとオリーブの煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏肉(ムネorモモ) 1枚
- 黄パプリカ 1/2こ
- 赤パプリカ 1/2こ
- 玉ねぎスライス 1/2こ
- じゃがいも大 1こ
- タネ無しオリーブ(粒) 1カップ
- なす 1本
- セロリ 1本
- ブーケガルニ 1袋
- 塩こしょう 少々
- 鷹の爪 1本
- にんにくチューブ 3cmほど
- オリーブオイル 大さじ2
- 水 材料がかぶるくらい
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける
温まってきたら食べやすい大きさに切った鶏肉を焼く
ひと口大に切った全ての野菜類も入れて炒める -
2
まんべんなく火が通ったら
水を材料にかぶるくらい入れて煮る
オリーブも加えます -
3
ブーケガルニを1袋加えて、鷹の爪も加える
(ブーケガルニがない場合
ミックスハーブとローリエでもOK) -
4
鍋の蓋をあけたまま
強めの中火で30分煮込む
途中、味見をして
塩こしょうでお好みの味に調整する -
5
30分煮込んだら
汁気はかなり減っています
お皿に盛り付けて
いただきます
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簡単で美味しいおうちフレンチ
玉ねぎ、パプリカ、オリーブ以外は
野菜はお好みで何を入れてもokです