食材2つ!調味料2つ!白菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は大きいものは横半分に切ってから幅1cmくらいの短冊切りにします。
- 2 油揚げ横半分に切ってから幅8mmくらいの大きさに切ります。
- 3 鍋に砂糖、しょうゆ、水を入れて中火で加熱し、砂糖が溶けたら油揚げを加えて煮ます。
- 4 煮たってきたら白菜を加えます。
- 5 時々上下を返して白菜がクタクタになるまで加熱します。
- 6 器に盛って、できあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/06/02 05:19参考にさせていただきました。おいしかったです!