ひき肉:お豆腐 1:1 !お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひき肉:お豆腐 1:1 !お豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
strawberrym
strawberrym
大量生産してお弁当にもおすすめ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにお豆腐を入れ、ヘラなどで滑らかになるまで潰す
  2. 2 1に、パン粉を入れて水分を染み込ませる
  3. 3 タマネギ、卵、塩コショウ、ナツメグ、おからパウダーを入れて、粘り気が出るまでこねる
  4. 4 空気を抜きながら、ハンバーグを成形!オリーブを敷いたフライパンに並べる
  5. 5 中火で3分。焼き目がついたら裏返して火を弱めの中火にして3分。
  6. 6 ◯の調味料をフライパンの端にいれ、混ぜながらハンバーグに絡ませる
  7. 7 蓋をして、完全に火が通ったら完成

きっかけ

特大のひき肉を手に入れたので!

  • レシピID:1020015427
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
strawberrym
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る