お酢と梅でさっぱり!プリプリ鶏胸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は下準備をします。
※ID:1020015012を参照してください。 - 2 鶏胸肉は薄くスライスして片栗粉をまぶして馴染ませておいてください。
- 3 鍋か深めのフライパンに水を入れ火にかけ、沸騰したら鶏胸肉を茹でていきます。
- 4 茹で上がったら、湯切りし氷水でしめます。
- 5 梅干しは種をとり、実を包丁で叩きます。
- 6 リンゴ酢、めんつゆ、梅を混ぜ合わせます。
- 7 大葉は千切りにします。
- 8 鶏胸肉を氷水からあげて水をしっかりきり、器に盛りつけたら大葉を乗せ、先程の合わせたつゆをかけて最後に白ゴマを振って完成です!
きっかけ
茹でたらどうかな?と思い作ってみました!
おいしくなるコツ
片栗粉をつけてるため、火が通るのに時間がかかるので長めに茹でてくださいね!
- レシピID:1020015018
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉日本酒に合うおつまみ梅酢梅酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません