蓮根とソーセージの炊き込みご飯 レシピ・作り方

蓮根とソーセージの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
蓮根がシャキシャキしていて美味しい炊き込みご飯です!

材料(4人分)

  • レンコン 150g
  • ソーセージ 120g
  • ミックスベジタブル 80g
  • ⭐チューブにんにく 小さじ1
  • ⭐コンソメ 小さじ1
  • 2合

作り方

  1. 1 レンコンは銀杏切りにし、ソーセージは斜めに薄くカットします。
  2. 2 フライパンに油をしき、レンコンとソーセージを炒めます。
  3. 3 米は洗い、⭐を入れてから水は通常の量を入れて白米コースで炊いてください。
  4. 4 炊きあがったらミックスベジタブルを入れて10分蒸らします。
  5. 5 最後にしっかり混ぜたら完成です。

きっかけ

おばさんに教わって作ってみました!

おいしくなるコツ

バターを入れて食べればピラフみたいになって美味しいですよ!

  • レシピID:1020015981
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんコンソメスープ炊飯器で作るピラフその他の炊き込みご飯ソーセージ・ウインナー
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る