鳥むね肉のらっきょう酢で南蛮漬け レシピ・作り方

鳥むね肉のらっきょう酢で南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
chocomame
chocomame
むね肉でもパサパサしないで食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉はフォークで数ヶ所穴をあける。
    塩麹を塗る。
  2. 2 らっきょう酢としょうゆを混ぜ合わせて、浸け汁を用意する。
  3. 3 玉ねぎはスライサーで薄切り、ニンジンは千切りにして、浸け汁に浸ける。
  4. 4 鳥むね肉は削ぎ切りにして、片栗粉をつけて、フライパンに多めの油入れて、揚げ焼きにする。
    熱いうちに、浸け汁に浸ける。
  5. 5 レタスは一口大にちぎる。
  6. 6 皿にレタスをしいて、⑤を盛り付ける。

きっかけ

らっきょう酢の利用に

  • レシピID:1020014401
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け
料理名
鳥むね肉の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る