梅ひじき レシピ・作り方

梅ひじき
  • 約15分
  • 300円前後
chocomame
chocomame
ふりかけとして使う以外にもいろいろと使えます

材料(10人分)

  • 乾燥芽ひじき 10g
  • 梅干し 2個
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 芽ひじきは水で戻す
    梅干しは刻む
  2. 2 フライパンで芽ひじきを乾煎りして水分をとばす
  3. 3 しょうゆとみりんを入れる
    水分がとんできたら、梅干しを入れて、混ぜ合わせる
    火を止めて、ごま油、いりごまを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

いただいた梅ひじきのふりかけを作れないかなと思って

  • レシピID:1020014381
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき梅干し
料理名
梅ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る