市販のルウを使わずポークときのこのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り
☆印の調味料をまぶしてマリネしておく
30分から1時間程度 -
2
オリーブオイル(分量外)で豚肉を炒める
次に玉ねぎのみじん切りを加えて炒める
@印のスパイスを合わせた
ミックススパイスを入れて
いためる -
3
ほんしめじ、えのき、まいたけも加えて炒める
水を加え
コンソメ、ケチャップ、ソースも加えて煮込む -
4
全体に火が通ったら
最後にココナツミルクを加えて
砂糖、塩で味を整えて
出来上がり
きっかけ
ルウを使わず、スパイスをつかって美味しいカレーが作りたかったので
おいしくなるコツ
きのこ類はお好みのものでいいです エリンギ、マッシュルームなども美味しいですよ 彩りに茹でたブロッコリーを加えると 色鮮やかでさらに美味しそうにみえます
- レシピID:1020013826
- 公開日:2020/05/16
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お肉を漬ける時間を省けば30分くらいで
出来ちゃう、簡単美味しいカレー
ココナツミルクを使ってまろやかな辛さを楽しめます