お刺身で簡単 手毬寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
炊き立てのごはんに
すし酢の材料を合わせたものを
混ぜて、しゃもじで切るように
全体にすし酢がまわるようにする -
2
すし飯が冷めたら
サランラップに
ワサビを少々つけた刺身をのせて、
その上にすし飯をひと口サイズ分のせたら
ラップで茶巾のように絞って
形をととのえる -
3
スライスしたきゅうりと
縦半分にカットした大葉は
ラップを外した時の手毬寿司のイメージをしながら重ねる順番を決めてください
どこに重ねるかは自由にどうぞ -
4
ラップをほどいて
お皿に盛り付ける -
5
お皿に盛り付け
トッピングがあればきれいに盛り付けていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
adriablue
ただの料理好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おもてなしにもひと口サイズで彩豊かで
喜ばれます