さんまのすり身汁 レシピ・作り方

さんまのすり身汁
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐・長ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・ほんだし・長ネギを入れて火にかける。
    沸騰したら、スプーンでさんまのすり身を鍋に落とす。
  3. 3 さんまのすり身が白くなってきたら、豆腐を加える。
    再度沸騰したら、醤油を加え、煮立ったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012518
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまつみれ汁
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る