☆根菜と牛肉の甘辛煮☆ レシピ・作り方

☆根菜と牛肉の甘辛煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
栄養満点☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは乱切りにして水にさらしてアク抜き。人参も乱切り、蒟蒻といんげんも食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 厚手のフライパンにごぼうと人参を入れ、水分をとばす様に強火で炒める。
  3. 3 水分がとんだら中火にして油を回しかけて炒める。
  4. 4 油が回ったら牛肉を入れて炒める。
  5. 5 牛肉に火が通ったら蒟蒻も入れて炒める。
  6. 6 蒟蒻に油が回ったら、生姜と@を全て入れ、炒め煮る。
  7. 7 ふつふつしたら弱火にして、いんげんも入れて軽く混ぜたら蓋をして5分煮る。
  8. 8 5分ほど煮ると煮汁が半分くらいになるので、そうしたらできあがり。

きっかけ

身体に良いものを食べたくて。

  • レシピID:1020011717
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切りごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る