☆小松菜と豚肉の塩昆布炒め☆ レシピ・作り方

☆小松菜と豚肉の塩昆布炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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パパっと作れる簡単おかず。
塩昆布とごま油で失敗知らずの味付けです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は3cm位にカットし、葉先と葉元に分けておく。
  2. 2 フライパンに半量のごま油をひき熱し、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら小松菜の葉元を入れ炒める。
  4. 4 油が回ったら葉先と塩昆布も入れて炒める。
  5. 5 めんつゆと残りのごま油を回しかけ、さっと炒めて全体に油が回ったらできあがり。盛り付けて白ごまをふってどうぞ。

きっかけ

小松菜が安かった時に、パパっとできるおかずを。

  • レシピID:1020011553
  • 公開日:2017/10/11
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2021/12/03 15:04
    ☆小松菜と豚肉の塩昆布炒め☆
    簡単にできました。

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