☆小松菜と豚肉の塩昆布炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は3cm位にカットし、葉先と葉元に分けておく。
- 2 フライパンに半量のごま油をひき熱し、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 3 豚肉に火が通ったら小松菜の葉元を入れ炒める。
- 4 油が回ったら葉先と塩昆布も入れて炒める。
- 5 めんつゆと残りのごま油を回しかけ、さっと炒めて全体に油が回ったらできあがり。盛り付けて白ごまをふってどうぞ。
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つくったよレポート(1件)
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mixsand2021/12/03 15:04簡単にできました。
塩昆布とごま油で失敗知らずの味付けです☆