きのこと豚の冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ドレッシングの材料を全て合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 レタスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにして水にさらしておく。
-
3
豚肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは小房に分けえのきも割いて半分の長さに切る。 - 4 鍋に湯を沸かし、しめじとえのきを茹でる。
- 5 すぐ火が通るので、あみじゃくしですくい、ザルにあけ水気を切る。
-
6
豚肉を茹でる。
火が通ったらさっと冷水にさらしてザルにあける。 - 7 豚肉としめじ、えのきは一緒に合わせておく。
- 8 皿に、レタスと水気をしっかり切った玉ねぎを盛り、(7)ものせる。
- 9 食べる時に(1)をかけ、よく混ぜてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません