現在地

香草たっぷり爽やかアジア麺!!ベトナム フォー!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香草たっぷり爽やかアジア麺!!ベトナム フォー!!
  • 500円前後

透き通ったスープにツルツルの麺!ナンプラーを入れると簡単なのに本格的な仕上がりに!たっぷりのパクチーをのせて、最後にライムを絞ってスッキリ爽やかにいただきます。

作り方

  • 1

    【野菜の下ごしらえ】

    ・もやし
    ひげをとり、茹でる。

    ・紫たまねぎ
    薄くスライスし、水にさらす。

  • 2

    ・パクチー
    葉と茎にわける。

    ・チャイブ
    小口切りに。

    ・ライム
    櫛形にカット。

  • 3

    【鶏肉の下ごしらえ】

    レシピID:1020010119 たっぷり野菜!プリプリえびとしっとり鶏肉の生春巻を参照してください。

  • 4

    【スープをつくる】

    作り方3の、鶏肉の茹で汁に、作り方2のパクチーの茎を入れ、火にかけ温める。
    ナンプラー、塩。こしょうを加えて味を整える。

  • 5

    【麺を茹でる】

    作り方4のスープに、直接、麺を入れ茹でる。

  • 6

    【盛り付け】

    麺が茹で上がったら、
    麺とスープを器に盛る。

    作り方1.2.3.で、それぞれ下ごしらえした野菜、鶏肉をトッピングして完成!!

きっかけ

パクチーの茎は捨てずに、スープにするといい仕事するよー♪ との、生産者さんから教えていただきましたので、先日調理した レシピID:1020010119「たっぷり野菜!プリプリえびとしっとり鶏肉の生春巻」のアレンジメニューです!!

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩気の強い調味料なので、入れすぎなきように、少しづつ味見をして調整してください。
フォーが手に入らない時は、素麺でもおいしく出来ます。
トッピングもいろいろアレンジして楽しんでください♪

レシピID: 1020010232

公開日:2016.09.24

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
香草たっぷり爽やかアジア麺!!ベトナム フォー!!
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲香草たっぷり爽やかアジア麺!!ベトナム フォー!!のページ上部へ