簡単なのにオシャレ!!オープンサンドパーティー♪♫ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
バターを少し常温に置いて、柔らかくする。
その間に、具材を準備します。 -
2
・ディル
・イタリアンパセリ
飾りにつかう分を、少しよけ、それ以外を細かく刻む。
茎の硬い部分は除いてもOK。 -
3
・ブラックオリーブ
・ミニトマト
パンの枚数、大きさに合わせて、スライスして下さい。
あまり大きく切ると、パンの上に具材が収まらなくなってしまうので、ご注意を。 -
4
・バゲット
具材をのせるので、普段より少し、薄めにスライスしてください。 -
5
1.で準備していたバターに、2.で刻んだディルと、イタリアンパセリをまぜる。
丈夫なポリ袋に入れて揉むように混ぜるとキレイに混ざります。 - 6 よく混ざったら、ポリ袋の角を切り、器にしぼり入れてください。
- 7 バゲットに出来あがったバターを塗り、具材をお好みで飾ってください。
きっかけ
このハーブバターは、野菜、お魚、お肉、いろいろな食材に合います。万能です(笑)!! メニューによって、さらに違う種類のハーブや香辛料を足すと、また違った味わいが楽しめます。
おいしくなるコツ
具材はなんでもアリです。ツナ缶や、唐揚げも合います。 バターをクリームチーズに変えても美味しいです。クリームチーズの場合は、フルーツ(缶詰でもOK)を、ぜひ試してみてください!!ハーブとチーズ、フルーツの組み合わせは以外とはまります♪
- レシピID:1020010233
- 公開日:2016/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手巻き寿司のように、食卓で仕上げると楽しく盛り上がります!!