スキレット鍋で熱々!!ジューシー トマトステーキ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
スキレット鍋を火にかけ、熱くなるまで待つ。
その間に、トマトを湯剥きし、ヘタ跡の硬い分を包丁で削る。
半分にカットしてください。 -
2
熱くなった、スキレット鍋にオリーブオイルを入れ、オリーブを焼く。
少し時間差で、1.のトマトを入れ、焼き色がつくまで待つ。
※トマトは、焦げやすいので、注意してください。 -
3
良い焼き色がついたら火を止める。
バジルをのせる。
※予熱で火が入るので、火を止めてからで大丈夫です。 -
4
バルサミコ酢をまわしかける。
※予熱でシュージューと音がするくらいが、少し酸味が飛んで丁度よいです。
お好みで、塩、こしょうをかけて下さい。
きっかけ
クッキングトマト「にたきこま」。 ・・・このトマトは病みつきになります。 濃厚な旨味がトマトソースにはかかせません。今回はトマトソースはちょっと時間がなかったので、手軽に焼いてみました。しかしあなどるなかれ!!焼くだけでこんなにおいしい!!
おいしくなるコツ
付け合せをいろいろ変えて、バリエーションを広げるとヘルシー系にも、ガッツリ系にも変身します。 じゃがいもとなら、トマトをカットしてトマトソースのようにからめても、おいしいです。なすやソーセージもおすすめです!!あとはとろけるチーズもぜひ!!
- レシピID:1020010234
- 公開日:2016/09/24
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