香草たっぷり爽やかアジア麺!!ベトナム フォー!! レシピ・作り方

香草たっぷり爽やかアジア麺!!ベトナム フォー!!
  • 約1時間
  • 500円前後
北海道お土産探検隊レシピ
北海道お土産探検隊レシピ 楽天市場
透き通ったスープにツルツルの麺!ナンプラーを入れると簡単なのに本格的な仕上がりに!たっぷりのパクチーをのせて、最後にライムを絞ってスッキリ爽やかにいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【野菜の下ごしらえ】

    ・もやし
    ひげをとり、茹でる。

    ・紫たまねぎ
    薄くスライスし、水にさらす。
  2. 2 ・パクチー
    葉と茎にわける。

    ・チャイブ
    小口切りに。

    ・ライム
    櫛形にカット。
  3. 3 【鶏肉の下ごしらえ】

    レシピID:1020010119 たっぷり野菜!プリプリえびとしっとり鶏肉の生春巻を参照してください。
  4. 4 【スープをつくる】

    作り方3の、鶏肉の茹で汁に、作り方2のパクチーの茎を入れ、火にかけ温める。
    ナンプラー、塩。こしょうを加えて味を整える。
  5. 5 【麺を茹でる】

    作り方4のスープに、直接、麺を入れ茹でる。
  6. 6 【盛り付け】

    麺が茹で上がったら、
    麺とスープを器に盛る。

    作り方1.2.3.で、それぞれ下ごしらえした野菜、鶏肉をトッピングして完成!!

きっかけ

パクチーの茎は捨てずに、スープにするといい仕事するよー♪ との、生産者さんから教えていただきましたので、先日調理した レシピID:1020010119「たっぷり野菜!プリプリえびとしっとり鶏肉の生春巻」のアレンジメニューです!!

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩気の強い調味料なので、入れすぎなきように、少しづつ味見をして調整してください。 フォーが手に入らない時は、素麺でもおいしく出来ます。 トッピングもいろいろアレンジして楽しんでください♪

  • レシピID:1020010232
  • 公開日:2016/09/24

関連商品

関連情報

カテゴリ
フォー鶏むね肉その他の麺パクチーその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
パクチー ライム ナンプラー フォー
料理名
香草たっぷり爽やかアジア麺!!ベトナム フォー!!
北海道お土産探検隊レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る