現在地

冷凍うどんで♪冷たいフォー風うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

3

簡単だった

0

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍うどんで♪冷たいフォー風うどん
  • 300円前後

ささみを使って簡単に作ったスープを冷たくしてみました♪(*^-^*)のど越しの良い冷凍うどんとも相性ピッタリです!!

作り方

  • 1

    鍋にささみ、長ネギ、生姜、酒、水を入れささみを時々返しながら極弱火で6~7分茹でる

    →アクを取って○を加え、そのまま粗熱が取れるまでおいておく

  • 2

    1の長ネギ、生姜を取り除き器に移す

    →ささみが触れるくらい冷めたら、手でほぐしラップをして冷蔵庫で冷やす※調理時間に含みません

  • 3

    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱し、冷水でしめてザルにあげ水気をよく切る

  • 4

    器に3を盛り、2のスープをかけてから残りのささみ、万能ネギとレモンをのせる

きっかけ

冷たいフォーのスープが冷凍うどんに合いそうだなと思って。

おいしくなるコツ

ささみは弱火でじっくり茹でてくださいね。(時間も目安としてください)

○の調味料はお好みで加減をしてください。

トッピングにゆで卵、茹でもやし、水菜などを+しても◎です。

レシピID: 1760021742

公開日:2015.07.15

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • まー☆
  • サマーフォース
  • meicon
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • さやか8208
  • kaedeykt
  • manto71
  • Apple1230

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.06.16

    ナンプラー使いきりに悩み、とても助かりました☆*°アジアンなうどん、レモンをぎゅっ!と絞り美味しかったです。鶏胸肉を使い煮るのが長かったのでやはりササミですね汗

    お野菜たっぷり!彩りもきれいでとーってもおいしそう^ ^✴︎ナンプラー余りがちですよね…よかったらまた作ってみてくださいね!お試しくださりつくレポも大感謝です♡

    お返事を見る

  • 2018.03.28

    レタスと水菜を入れて野菜たっぷりにしてみました(^^)簡単にフォー風にできてとても美味しいです☆我が家の夏の定番料理になりそうです。ありがとうございます!

    野菜たっぷり!よりヘルシーになってとてもおいしそうですね^^
    夏の定番にしてもらえたらうれしいです~♥
    お試しくださり、つくレポもありがとうございました*

    お返事を見る

  • 2016.08.05

    夏の朝ごはんにいいですね!ささみが固くなってしまったので、次は茹で時間を短くしてみます。

    申し訳ありません!大きさや火加減によってはかたくなってしまうかもしれません(>_<)レシピに追記しました。お試しくださりつくレポもどうもありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2015.08.22

    レモンを載せる前に写真を撮ってしまいました、すみません。。暑い時には冷たいうどん、最高においしいですね!まだまだ何度も頂きたいと思います^^ごちそうさまでした!

    お試しくださりありがとうございます!!いただいたコメントもとっても嬉しいです♡まだまだ暑い日が続きそうなので冷うどん大活躍ですよね^^素敵なレポート大感謝です✿

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

はぁぽじ
はぁぽじ 2016.07.12 20:34

楽天レシピスタッフの皆さま

お世話になります。
Pickupレシピコーナーでご紹介いただけるとのこと
とっても嬉しいです!

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.07.12 13:12

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月16日(土)のPickupレシピコーナーに、はぁぽじさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
冷凍うどんで作る冷たいフォー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲冷凍うどんで♪冷たいフォー風うどんのページ上部へ