トムヤムフォー レシピ・作り方

トムヤムフォー
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
海老の旨味と辛さが癖になります。

材料(2人分)

  • フォー 乾麺140g
  • 海老 6尾
  • 長ねぎ 1/4本
  • ぶなしめじ 30g
  • にんじん 20g
  • 刻んだパクチー ひとつかみ
  • 〇水 600ml
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇トムヤムクンの素 大さじ2
  • △ナンプラー 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1~
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 フォーは水で戻し袋の表示通りに茹でる。水で軽く洗ってザルに上げて水気を切る。
  2. 2 海老は背ワタを取り除く。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    ぶなしめじは小房にわける。
    にんじんはせん切りにする。
  3. 3 鍋に〇を入れて火にかけ、沸騰したら(2)を入れて軽く煮る。△とフォーを加えて軽く煮たてる。
    塩、こしょうで味を調え、レモン汁を加える。
  4. 4 器に盛り、刻んだパクチーをのせる。

きっかけ

軽めに食べたい日の献立に。

  • レシピID:1120022351
  • 公開日:2021/03/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/05/07 14:49
    トムヤムフォー
    とても美味しく出来上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る