簡単☆レンジで時短。ニラ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは3cmにカット、牛バラ肉は一口サイズに切る。
人参は細切り、しめじは小房に分ける。 - 2 @を合わせておく。
-
3
卵を耐熱皿に溶き、レンジでチンする。
600w30秒チンし、いったんかき混ぜてから更に20秒。8割程火が通ったら取り出す。 -
4
フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め塩胡椒。
7割火が通ったら人参も入れて炒める。 -
5
肉に火が通ったら、しめじとニラも入れる。
油が回ったら合わせた@をよくかけ混ぜてから回し掛ける。 - 6 混ぜながら火にかけ、とろみがついたらあんの出来上がり。
- 7 3にあんをかける。ごま油をたらして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません