簡単☆レンジで時短。ニラ玉あんかけ レシピ・作り方

簡単☆レンジで時短。ニラ玉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
ニラたっぷりの簡単あんかけをレンチンの玉子にかけるだけ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmにカット、牛バラ肉は一口サイズに切る。
    人参は細切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 @を合わせておく。
  3. 3 卵を耐熱皿に溶き、レンジでチンする。
    600w30秒チンし、いったんかき混ぜてから更に20秒。8割程火が通ったら取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め塩胡椒。
    7割火が通ったら人参も入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、しめじとニラも入れる。
    油が回ったら合わせた@をよくかけ混ぜてから回し掛ける。
  6. 6 混ぜながら火にかけ、とろみがついたらあんの出来上がり。
  7. 7 3にあんをかける。ごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

ニラが安かったので。

  • レシピID:1020009883
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華料理ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る