チキンのトマトソース掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの食感が残るように、ざく切りする。オリーブオイルで炒める(中火)
- 2 玉ねぎを炒めている間に、鳥肉を一口サイズに切っておく。
- 3 玉ねぎがほんのり黄色っぽく色づいてきたら、トマトペースト、ニンニクチューブを入れて5分程煮込む(弱火)
- 4 トマトソースを煮込んでいる間、鳥肉に塩コショウして味付ける。両面こんがりきつね色になりパリパリするまで焼いた方が美味しいです。
- 5 焼き上がった鳥肉をお皿に盛り付け、その上にトマトソースをかければ出来上がり!
きっかけ
完熟したトマトの処理方法として作ったことがきっかけで、家族は大喜びです。
おいしくなるコツ
今回はトマトペーストの賞味期限が迫っていたため使用しましたが、本来トマト2〜3個(中玉)使用して作っています。お好みに合わせて、バジルを入れても美味しい!
- レシピID:1020008479
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- チキンのトマトソース掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません