鳥ガラスープで味付け卵 レシピ・作り方

鳥ガラスープで味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
Hii子
Hii子
冷蔵庫に一品常備で入れてある煮卵です。
醤油ベース以外でも美味しく作れるんです!

材料(2人分)

  • 5つ
  • 鳥ガラスープの素 大さじ1(目安。足りなければ足す。)
  • 1カップ
  • 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸るくらいの水を入れて10分茹でる。茹でる間は中火。時折混ぜる。
  2. 2 タッパーに鳥ガラスープ・水・・塩・にんにくチューブをいれてレンジで温める。
  3. 3 茹でた卵を入れてしばらく冷蔵庫で冷やす。2〜3時間ほどすると味がしみる。卵を混ぜて満遍なく浸るようにすると良い。
  4. 4 半分に切ったら出来上がり。おかずに一品いかがですか…

きっかけ

醤油味の味玉に飽きてきたので別の味をと思い作ってみた。

おいしくなるコツ

我が家は薄味派ですが、濃い味がお好みならば鳥ガラスープの素を足して味の調整をして下さい。

  • レシピID:1020012315
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る