鳥ガラスープで味付け卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 5つ
- 鳥ガラスープの素 大さじ1(目安。足りなければ足す。)
- 水 1カップ
- 塩 少々
- にんにくチューブ 小さじ1
作り方
- 1 鍋に卵が浸るくらいの水を入れて10分茹でる。茹でる間は中火。時折混ぜる。
- 2 タッパーに鳥ガラスープ・水・・塩・にんにくチューブをいれてレンジで温める。
- 3 茹でた卵を入れてしばらく冷蔵庫で冷やす。2〜3時間ほどすると味がしみる。卵を混ぜて満遍なく浸るようにすると良い。
- 4 半分に切ったら出来上がり。おかずに一品いかがですか…
きっかけ
醤油味の味玉に飽きてきたので別の味をと思い作ってみた。
おいしくなるコツ
我が家は薄味派ですが、濃い味がお好みならば鳥ガラスープの素を足して味の調整をして下さい。
- レシピID:1020012315
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油ベース以外でも美味しく作れるんです!