ボリューム満点!揚げないチキン南蛮! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。ボールに小麦粉(半量)を入れまぶす。
- 2 卵を入れ潰しながら混ぜる。残りの小麦粉を加え混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を皮の方から焼く。
- 4 きつね色になったら、ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。ボールに★を合わせて混ぜておく。
- 5 お肉が焼けたら、★を入れ、焦がさないようにお肉に絡める。
- 6 茹で卵、玉ねぎをみじん切りにする。ボールに☆を入れ混ぜ合わせる。
- 7 お肉をお皿に盛り、タルタルソースをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
niko_smile
健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。
自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。
簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。
皆様のお役に立てたら嬉しいです!
2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kazuya1126mw2023/04/18 04:07鶏もも肉の代わりにむね肉を使いましたが、とっても柔らかくヘルシーに出来ました!
時間はかかりましたが、とっても美味しかったです! -
ひなりな05042015/09/11 21:16ダイエット中なので揚げないのは助かりました~!とっても美味しく大満足なチキン南蛮でした~^-^b
-
ayachaaanman2015/02/08 13:32油で揚げるのが苦手なのでたすかりました!あげなくてもおいし〜♡
-
赫足の弟子2014/09/22 21:34タルタルは端折りましたが鶏の揚げるのを参考にさせて頂きました^^
美味しく揚がりました♪ご馳走様です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)