野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげを戻して置く。えび、豚肉各それぞれ☆を入れ、下味をつけておく
。 - 2 フライパンに油を入れ熱し、豚肉、えびを炒めお皿によけておく。
- 3 フライパンに油を少々足し、人参、きくらげ、椎茸を入れサッと炒める。
- 4 ★を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 とろみ用の片栗粉と水を混ぜ合わせておく。4にごま油を加え、用意しておいた水溶き片栗粉を入れる。
- 6 とろみがついたら出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、中華のメインになるものが作りたくて、中華丼にしました。
おいしくなるコツ
味が染み込みにくい豚肉と、えびに下味をつけること。
- レシピID:1020007783
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません