ものすごく簡単な豚丼(中華風)♪ レシピ・作り方

ものすごく簡単な豚丼(中華風)♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
しょうががポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ショウガ、豚肉を焼く。
    肉の色が変わったら、もやしを入れる。
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら、酒、顆粒中華だし、砂糖、しょうゆ、水を入れる。
    ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉をまわしかけ、とろみをつける。
  3. 3 ★水溶き片栗粉は、お片栗粉おおさじ1+水おおさじ2くらいで作り、様子を見ながら加えていきます。好きなとろみになったらOK!
  4. 4 丼にごはんを盛り、豚肉ともやしをのせる。

きっかけ

洗い物を少なくしたい!時間かけたくない!そんなときによく作る豚丼です♪

おいしくなるコツ

簡単なのですが、めっちゃ美味しいです~♪

  • レシピID:1020005637
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る