ものすごく簡単な豚丼(中華風)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ショウガ、豚肉を焼く。
肉の色が変わったら、もやしを入れる。 -
2
もやしがしんなりしてきたら、酒、顆粒中華だし、砂糖、しょうゆ、水を入れる。
ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉をまわしかけ、とろみをつける。 - 3 ★水溶き片栗粉は、お片栗粉おおさじ1+水おおさじ2くらいで作り、様子を見ながら加えていきます。好きなとろみになったらOK!
- 4 丼にごはんを盛り、豚肉ともやしをのせる。
きっかけ
洗い物を少なくしたい!時間かけたくない!そんなときによく作る豚丼です♪
おいしくなるコツ
簡単なのですが、めっちゃ美味しいです~♪
- レシピID:1020005637
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません