簡単&お弁当にも♪ごぼうとピーマンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で表面の皮をこそぎおとす。
ささがきにしたら2~3分酢水にさらす。
ピーマンもごぼうに合わせて細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油おおさじ1(分量外)を熱し、ごぼうとピーマンを炒める。
全体に油がからんだら、しょうゆ、砂糖、一味唐辛子を入れて、強火でからめる。 - 3 ごまをふったらできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとピーマンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味濃いめにしておにぎりにいれても♪