定番♪トマトとチキンのカレー(バーミックス)♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、ちいさく切ったたまねぎ、にんじん、水、トマト水煮缶、コンソメを入れて火をつける。
具材がやわらかくなったら火を止める。 -
2
バーミックス(マルチブレンダー)で具を細かく砕く。大きな塊がなくなればOKです。
カレールウを溶かし入れる。 -
3
★カレールウはお好みのものをお使いください。記載の量は目安です。
煮汁がどろどろしているので、製品の説明書の分量×2/3くらいを溶かし入れる。
薄いようなら塩で味を調える。 -
4
フライパンに、小さく切った鶏もも肉を入れて、粗挽き黒コショウをふり、両面に焦げ目がつくように焼く。
まいたけ、アスパラも入れて炒める。 -
5
4をカレーのなべに入れて5分ほど煮込んだらできあがりです。
トマトの風味がきいているので、ハヤシライスっぽいカレーになります^^♪
きっかけ
トマトをたっぷり使ったカレーが作りたくて。
おいしくなるコツ
トマトがたっぷり入っているので酸味のあるさっぱりとしたカレーです。 サラダ油を使って炒めないのでややヘルシー? 煮込み時間が短くてもバーミックスで野菜の甘味がしっかり出ています♪ 余ったトマト缶はフリーザーバッグなどにいれて保存できます。
- レシピID:1020004802
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- 料理名
- トマトとチキンのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バーミックスでなめらかにしてお店のような味♪