お肉がやわらか!照り焼き風味のピーマンボート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは細かいみじん切りにする。
★マルチブレンダーが便利!! - 2 合びき肉、たまねぎ、卵、小麦粉、しょうゆ、塩、砂糖、おろしにんにくをよく混ぜる。
-
3
半分に切って種をとったピーマンに2を詰める。
ラップをしいて並べる。 -
4
茶こしを使って、肉の表面に小麦粉をはたく。
★均等にはたくことができます! -
5
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、肉の側から4を焼いて行く。
少し焦げ目がつくくらいまで動かさないようにしてください。 -
6
いい色がついたらひっくり返し、酒を加えてふたをする。
1~2分蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、お皿に盛る。 -
7
フライパンはいったん洗い流し、たれを作ります。
しょうゆ、みりん、砂糖を入れてとろみがつくまで加熱します。
焦げやすいので注意!!
テフロン加工のフライパンがオススメです! -
8
7のたれをからめて完成です。
かけるだけでもOK!
一味唐辛子はお好みで♪
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関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
すぴかか
大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。
安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。
みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!!
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