揚げかぼちゃの甘辛ひき肉がけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは厚さ5㎜にスライスし、170℃に熱した油でこんがりキツネ色に揚げ、皿に盛る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒め、ほぼ火が通ったら●印の材料を入れ、ぽろぽろとそぼろ状になるまで炒め、汁ごと①に回しかける。
- 3 アーモンドスライスとかぼちゃの種をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 揚げかぼちゃの甘辛ひき肉がけ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)