揚げかぼちゃの甘辛ひき肉がけ レシピ・作り方

揚げかぼちゃの甘辛ひき肉がけ
harashoooooooo
harashoooooooo
仕上げにちらしたナッツとの味の相性も抜群です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ5㎜にスライスし、170℃に熱した油でこんがりキツネ色に揚げ、皿に盛る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒め、ほぼ火が通ったら●印の材料を入れ、ぽろぽろとそぼろ状になるまで炒め、汁ごと①に回しかける。
  3. 3 アーモンドスライスとかぼちゃの種をちらす。

きっかけ

揚げかぼちゃの甘辛ひき肉がけ

  • レシピID:1020004532
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
揚げかぼちゃの甘辛ひき肉がけ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る