大葉入り鶏餃子 レシピ・作り方

大葉入り鶏餃子
桃直
桃直
ニンニクが入ってないので、匂いが気になる時にも食べれます☆

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 250g
  • キャベツ 130g
  • 大葉 10枚
  • ショウガ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 餃子の皮 25枚

作り方

  1. 1 キャベツ、大葉は、、みじん切りにしておく。

    ショウガは、すり下ろしておく。
  2. 2 ボールに、キャベツ、ひき肉、調味料をすべて入れて、粘りが出るまでこねる。
  3. 3 餃子の皮に包んでいく。
  4. 4 フライパンに油を引いて焼く。

きっかけ

さっぱりとした餃子が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩麹がない場合は、小さじ1弱の塩を入れて下さい。

  • レシピID:1020004529
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏餃子
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