シャケのホイル焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鮭の切り身 1枚
- 玉ねぎ 4分の1個
- しめじ 10g
- バター 10g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1~2
- 塩こしょう 少量
作り方
-
1
生シャケの場合は、塩を振って余分な水分を拭いておく。
塩ジャケの場合は、そのまま使用する。 -
2
玉ねぎは、薄くスライスしておく。
エノキは、食べやすい大きさに切っておく。 -
3
アルミホイルに玉ねぎ、えのきをのせてその上に鮭とバターをのせる。
軽く塩コショウをして、めんつゆをかけて綴じる。 - 4 250度のオーブンで15分程焼く。
きっかけ
いつも焼くだけの鮭を違った方法で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜を下におくことで、シャケの味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1020005804
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません