手羽中スペアリブ レシピ・作り方

手羽中スペアリブ
桃直
桃直
簡単で美味しいです。お弁当の一品にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に○の材料とすりおろしたしょうが、にんにく、鷹の爪を入れて沸騰させて、十分に冷ましておく。
  2. 2 手羽中に塩コショウをして、ビニール袋の中に入れて片栗粉を入れて、よく振り衣をつける。
  3. 3 170度の油でカリッと揚げて、1で作ったタレにつける。

きっかけ

お安い手羽中で作ってみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

カリッとあげると美味しくなります。 お好みで胡麻をふっても美味しいです。

  • レシピID:1020005885
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る