青梗菜と牛肉のピリカラ炒め レシピ・作り方

青梗菜と牛肉のピリカラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ラブちゃん0479
ラブちゃん0479
ちょっとピリッ!として食欲が出る。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎を半分に切り、茎の部分を8等分する。
    シメジは石突きを取りほぐす。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 ☆印を合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香りがたったら牛肉を炒め、シメジ、青梗菜の茎、葉の順に炒め塩コショウをし、(2)を加え蓋をして少し蒸し焼きにする。
  4. 4 良く炒めたら、水溶き片栗粉を混ぜながら回しかける。

きっかけ

ちょっと辛いものが食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1020001929
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしえよ
    よしえよ
    2011/06/18 11:08
    青梗菜と牛肉のピリカラ炒め
    ちょっと食べかけですが、、、非常においしかったです!ご飯が進みますね。旦那にも好評でした。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る