青梗菜と牛肉のピリカラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜は葉と茎を半分に切り、茎の部分を8等分する。
シメジは石突きを取りほぐす。
にんにくはスライスする。 - 2 ☆印を合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香りがたったら牛肉を炒め、シメジ、青梗菜の茎、葉の順に炒め塩コショウをし、(2)を加え蓋をして少し蒸し焼きにする。
- 4 良く炒めたら、水溶き片栗粉を混ぜながら回しかける。
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- カテゴリ
- チンゲン菜その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 炒め物
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よしえよ2011/06/18 11:08ちょっと食べかけですが、、、非常においしかったです!ご飯が進みますね。旦那にも好評でした。また作りたいと思います。
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