銀鮭とエリンギのぽん酢バターソティー レシピ・作り方

銀鮭とエリンギのぽん酢バターソティー
  • 約10分
  • 300円前後
ラブちゃん0479
ラブちゃん0479
お酒のつまみにもご飯のおかずにも合うと思います。

材料(2人分)

  • 生銀鮭 2切れ
  • エリンギ 2本
  • 浅葱 1~2本
  • 塩・荒引きコショウ 少々
  • バター 10gくらい
  • ぽん酢 大さじ1
  • オリーブ油 少量

作り方

  1. 1 鮭は塩・荒引きコショウをふる。
    エリンギは一口大にカット。
    浅葱は小口切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き皮面を下にして中火にかけ蓋をして焼き、片面焼けたら返し、エリンギを入れバターを千切って入れ焼けてきたらぽん酢を回しいれ浅葱を入れて出来上がり!

きっかけ

銀鮭とエリンギ好きな物でソティーにしました。

  • レシピID:1020002319
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般エリンギ
料理名
ソティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いのせいさん
    いのせいさん
    2018/08/02 07:33
    銀鮭とエリンギのぽん酢バターソティー
    えりんぎ鮭が丁度安くて、ありがたく作らせていただきました! ネギはないのですが、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る