圧力鍋で大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で大根と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ラブちゃん0479
ラブちゃん0479
椎茸と豚肉のうま味が大根に染みて美味しい!

材料(3~4人分)

  • 大根 400~500g
  • 干し椎茸 5個
  • 豚バラカルビ肉 200g
  • ☆椎茸の戻し汁 300cc
  • ☆醤油・みりん 各大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜 少量
  • 大根の葉 適量

作り方

  1. 1 椎茸は水につけて戻し、一口大に切る。
    大根は2cm厚さの半月切りにする。
    生姜は千切り。
  2. 2 圧力鍋に☆印・大根・椎茸・豚肉を入れ、加圧後10分して火を止め20分おく。
  3. 3 大根の葉を塩茹でし、水でさら
    し、水気を切る。3~4cmにカットする。
  4. 4 2を器に盛り、3を飾る。

きっかけ

葉つき大根を買ったので!

  • レシピID:1020001957
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る