市販のうどんスープで鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすいぶつ切りに、牛蒡はささがきにしておく。
-
2
お米2合をとぎ①の具と、うどんスープを入れる。
炊飯分量の水に足りない場合、水を分量まで入れ醤油で味を調える。 - 3 炊飯して炊き上がったら、再度スイッチを入れおこげを作る。
きっかけ
冷蔵庫に消費期限間近のうどんスープ発見!、鶏肉と牛蒡があったから炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
鶏肉と牛蒡の相性は抜群だけど、人参・隠元などを加えるともっと美味です。
- レシピID:1020001498
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏ごぼうご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早くて簡単に済ませるため、苦肉の策で作りました。