市販のうどんスープで鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方

市販のうどんスープで鶏ごぼうご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
越前屋2010
越前屋2010
仕事が遅くなり買い物にも行けない、冷蔵庫にうどんスープ・鶏肉・牛蒡を発見。
早くて簡単に済ませるため、苦肉の策で作りました。

材料(2人分)

  • お米 2合
  • うどんスープ 1袋:300cc
  • 鶏胸肉 1枚
  • ごぼう 太め2分の1本
  • 水・醤油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいぶつ切りに、牛蒡はささがきにしておく。
  2. 2 お米2合をとぎ①の具と、うどんスープを入れる。
    炊飯分量の水に足りない場合、水を分量まで入れ醤油で味を調える。
  3. 3 炊飯して炊き上がったら、再度スイッチを入れおこげを作る。

きっかけ

冷蔵庫に消費期限間近のうどんスープ発見!、鶏肉と牛蒡があったから炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

鶏肉と牛蒡の相性は抜群だけど、人参・隠元などを加えるともっと美味です。

  • レシピID:1020001498
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏ごぼうご飯
越前屋2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る