マックのバーガーに合うオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ中 2分の1個
- トマト中 2分の1個
- ニンニク 3片
- 固形コンソメ 2個
- 水 600cc
- 塩・コショウ 適宜
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 タマネギとニンニクは薄めにスライスして、トマトは3cm角に切る。
- 2 フライパンでサラダ油を熱し、タマネギとニンニクを焦がさないように炒める。
- 3 タマネギに火が通ったら油ごと鍋に入れ、水とトマトを加え沸騰させる。
- 4 固形コンソメを煮溶かし、塩・コショウで味を調える。
きっかけ
マックのバーガーを食べていて、スープも欲しいなって思い作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げると苦味が強いので、焦がさないよう気をつけて下さい 。 溶き卵を加えて卵とじにすると、さらに美味しくなりますよ。
- レシピID:1020001486
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません