マックのバーガーに合うオニオンスープ レシピ・作り方

マックのバーガーに合うオニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
越前屋2010
越前屋2010
トマトが苦手でも食べられるよう、ガスパチョをアレンジしてみました 。

材料(2人分)

  • タマネギ中 2分の1個
  • トマト中 2分の1個
  • ニンニク 3片
  • 固形コンソメ 2個
  • 600cc
  • 塩・コショウ 適宜
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 タマネギとニンニクは薄めにスライスして、トマトは3cm角に切る。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、タマネギとニンニクを焦がさないように炒める。
  3. 3 タマネギに火が通ったら油ごと鍋に入れ、水とトマトを加え沸騰させる。
  4. 4 固形コンソメを煮溶かし、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

マックのバーガーを食べていて、スープも欲しいなって思い作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げると苦味が強いので、焦がさないよう気をつけて下さい 。 溶き卵を加えて卵とじにすると、さらに美味しくなりますよ。

  • レシピID:1020001486
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 早い 低予算 バーガーに合う
料理名
オニオンスープ
越前屋2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る