蒸し器が無くても茶碗蒸し レシピ・作り方

蒸し器が無くても茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
越前屋2010
越前屋2010
炊き込みご飯にもおかずは欲しいよね・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんスープに卵を入れ、よくかき混ぜ漉器で漉す。
  2. 2 丼に具の鶏肉・カニカマを入れ、①を流し込みざくっと切ったほうれん草をあしらう。
  3. 3 フライパンに水を張り②を入れ、アルミホイルをかぶせ20分間蒸らす。
  4. 4 竹串を刺してみて、くっ付かなければ出来上がり。

きっかけ

先の炊き込みご飯と同時に、市販のうどんスープで作りました。

おいしくなるコツ

蒸し過ぎたら舌触りが悪くなるので、途中こまめに様子をみてね。 あとは銀杏とか欲しいかな?

  • レシピID:1020001499
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
越前屋2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る