ささっと一品♪水菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げに湯(分量外)をかけて油抜きしておく。
食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にだし汁、A、油揚げを入れて火にかける。沸騰して油揚げに火が通ったら、火を止める。ざく切りにした水菜を加えて軽く混ぜる。
- 3 少し時間を置いて冷ますと味が染みます。(冷ます時間は調理時間に含めていません)
きっかけ
お店で食べた味をアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
火を止めてから水菜を加えます。水菜の鮮やかさがキープできて、シャキシャキとした食感も残ります。
- レシピID:1010046250
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません