ささっと一品♪水菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

ささっと一品♪水菜と油揚げのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
水菜はサラダばかり作っていました。先日、お店でお浸しを食べたら美味しかったので、早速家で再現をしました。お店では白だしでしたが、簡単にアレンジしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げに湯(分量外)をかけて油抜きしておく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、A、油揚げを入れて火にかける。沸騰して油揚げに火が通ったら、火を止める。ざく切りにした水菜を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 少し時間を置いて冷ますと味が染みます。(冷ます時間は調理時間に含めていません)

きっかけ

お店で食べた味をアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてから水菜を加えます。水菜の鮮やかさがキープできて、シャキシャキとした食感も残ります。

  • レシピID:1010046250
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る