春のランチに♪ホタルイカと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

春のランチに♪ホタルイカと春キャベツのパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ホタルイカと春キャベツの簡単パスタ。
オリーブオイルとにんにくで風味豊かに調理します♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油、薄く切ったにんにく、唐辛子(輪切り)、ホタルイカを入れて火にかける。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。塩(分量外)(水1リットルに対し小1)を加える。スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。軽く水気を切り1に移す。
  3. 3 春キャベツを手でちぎって加える。塩、胡椒で味を調える。パスタの茹で汁やオリーブオイル(分量外)を少々足して油分や水分をお好みで調整します。

きっかけ

ホタルイカを購入したので、美味しいパスタにしました。

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかく水分が多いので、最後に加えます。短時間で調理します。

  • レシピID:1010045927
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカオイル・塩系パスタキャベツ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る