れんこんまんじゅう?? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいてすりおろし、片栗粉小さじ2と塩ひとつまみ入れて混ぜておく
-
2
えびは背ワタを取って塩ひとつまみかけて1㎝の長さにカット
冷凍枝豆は解凍して身をとりだす
れんこんのすれなかった端っこも使う←写真の右のもの -
3
1、2を混ぜてラップで茶巾絞りにして
絞り口を下にして器に入れて電子レンジに1分半かける
まだ火が通ってないようなら電子レンジに30秒かけてみる -
4
鍋であんを作る
鍋に
水、和風だしの素、酒、薄口しょうゆ、みりん、さとう、片栗粉小さじ1/2を入れて混ぜてから火にかけ、とろみが出たら火を止める - 5 3でできたれんこんまんじゅうのラップをはずして器に盛り、4のあんをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
makkanami
簡単手間なし1人めし
家事初心者でも簡単にできる料理を紹介
https://ameblo.jp/mesitakiokan
一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)