ヤンニョム大葉 レシピ・作り方

ヤンニョム大葉
  • 約10分
makkanami
makkanami
韓国風ご飯のお供!
ご飯だけじゃなくきゅうりにまいたり焼いた肉にまいても美味しい(^▽^)/

材料(1人分)

  • 大葉 8~10枚
  • コチュジャン 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • みそ 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉以外の材料を混ぜる
  2. 2 大葉1枚ずつに1を縫って重ねていく
  3. 3 食べるときに1枚ずつはがして使う

きっかけ

大葉をたくさんもらったので

  • レシピID:1010046793
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のごはん料理味噌コチュジャン
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る