ゆずバターじょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚の切り身 1切れ
- ★ゆず果汁 小さじ2
- ★ょうゆ 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★バター 小さじ1/2
- ★ゆず皮千切り 小さじ1/2~1くらい
作り方
- 1 ★印を混ぜて調味液を作る
- 2 魚(これはぶり)をフライパンで両面焼く
-
3
仕上げに1の調味液をいれて火を止める
余熱でバターがとけたらOK
きっかけ
ゆずをたくさんもらったので ゆずレシピ考えました
おいしくなるコツ
1人分だと調味液の量が少なくフライパンの熱ですぐ 蒸発してしまうので、調味液をいれたらすぐに火を止めた方がこげなくていい ゆす皮は白い部分ににがみがあるといわれるので薄くむいて千切りにする
- レシピID:1010046835
- 公開日:2024/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません